大学情報機構2008 in 七夕Fes.を開催します

7月5日(土)に開催される七夕祭(山口大学寮祭)に大学情報機構もイベント参加をします。
 山口大学大学情報機構は、当館と図書館、メディア基盤センターで構成されています。『大学情報機構2008 in 七夕Fes』では、異なる性格を持つ3つの組織が、それぞれの特色を生かしたイベントを連携して行います。

当館のイベントは、もちろん埋蔵文化財展示

『KANGA〜吉田キャンパスに眠る官衙〜』というタイトルで、吉田キャンパス出土の古代(奈良時代〜平安時代)の貴重資料を展示します。
 開催場所は総合図書館2階閲覧室、開催時間は13時〜21時です。

様々な形の土器や奈良時代の建物の柱など、日頃あまり公開することのない資料を展示します。1日限りの展示です。是非ご覧下さい。

また、図書館では「図書館ツアー」「オリジナルしおり作り」「新聞記事検索」など、楽しい催しが開催されます。メディア基盤センターでは、公開インターネットラジオ中継「Live On Radio」を開催します。こちらも是非参加、見学してください!

開催当日の模様