第9回大学情報機構埋蔵文化財特別展

『あしもとの遺跡シリーズ6 山口大学医学部構内遺跡』開催中

大学情報機構が総合図書館で開催している埋蔵文化財特別展も、今回で9回目となります。県内に散在する山口大学の5つの地区は、いずれも遺跡(周知の埋蔵文化財包蔵地)内に立地しています。
  今回ご紹介するのは、宇部市医学部キャンパスが所在する「山口大学医学部構内遺跡」出土資料です。埋蔵文化財資料館展示室ではめったに公開しない資料を厳選して公開しています。
  吉田キャンパスの皆さん、山口市にいながら宇部の埋蔵文化財を見学できるめったにない機会です。是非一度ご観覧下さい。

開催場所 国立大学法人山口大学 総合図書館1階第2(雑誌)閲覧室

開催場所 平成20年7月7日(火)〜平成20年10月17日(金)

開催時間 図書館開館時間