『山口大学構内遺跡調査研究年報16・17』が刊行されました

埋蔵文化財資料館の新しい年報が刊行されました。この本には、当館が平成8年・9年に行った構内遺跡の調査成果が掲載されています。
 「山口大学構内遺跡調査研究年報」は、日本全国のおもだった大学や埋蔵文化財の研究機関、また埋蔵文化財の担当を設置している地方自治体などに寄贈しており、考古学を研究している人々や埋蔵文化財の仕事に従事している人々に広く活用されています。
 専門書であるため内容は少々難解なものとなっていますが、考古資料の図や写真が掲載されており、専門知識のない方でも充分に楽しめるものとなっております。山口県内では当館はもちろんのこと山口県立図書館、山口市立図書館などでも閲覧することができます。
 気楽な気持ちで、ぜひ一度手にとってご覧ください!!