大学情報機構2008 in 常盤Fes.

埋蔵文化財資料館出前展示
『わたしの仕事展』を開催

平成20年11月16日(日)、常盤キャンパス講義棟(D棟)ロビーにて大学情報機構の常盤祭イベントを開催しました。埋蔵文化財資料館は出前展示「わたしの仕事展」と題して、埋蔵文化財資料館が今年度に開催した第25回・第26回企画展の内容を再構築し、解説パネルや実物の掘削道具、測量器械を展示しました。

同会場で図書館は展示『ふるさと文学者の横顔〜山口市、宇部市にゆかりのある人たち〜』を、メディア基盤センターは『ビデオで学ぶネット社会を生き抜く力』上映をおこないました。

開催場所が常盤祭のメイン会場の隣ということもあり、約160名の方々に展示を見学していただきました。足をお運びいただいた皆さま、有り難うございました。
 工学部ということもあってか、特に測量器械は人気を集めていました。「開催する場所の特色によって展示内容を工夫する」という視点を与えていただいたと感じています。

展示会場の模様
測量器機は子どもにも大人気!
大盛況でした
埋文のお仕事に興味津々!