半世紀ぶりの資料公開!

見島ジーコンボ古墳群
第154号墳出土資料調査報告

刊行!

このたび、国史跡見島ジーコンボ古墳群(山口県萩市所在)第154号墳出土資料の再整理調査報告書を刊行しました。

現在、出土資料は萩博物館と山口大学埋蔵文化財資料館に分有保管されていますが、両館の協力の下、約半世紀ぶりに出土資料の網羅的な公開を行うことが出来ました。

本書につきましては、今春刊行し、近隣の教育・研究機関や自治体の埋蔵文化財担当にお送りしましたが、発行部数に限りがあるため、十分な配布が出来ておりません。よって山口大学学術機関リポジトリ『YUNOCA』にて全文データ(pdfファイル)公開を行っています。

右横の表紙画像からご覧頂くことが可能です。ぜひご活用いただくよう、よろしくお願いします。

画像クリックで山口大学学術機関リポジトリ
YUNOCAにリンク
※全文ダウンロード可能!(PDFファイル)