第9回 山口大学学術資産継承事業成果展

宝山の一角

山口大学が所蔵する貴重な学術資料の一部を公開します
 山口大学では、所蔵する学術資料を教育・研究に活用し、後世に伝え残すため、修復・保存・デジタル化作業を進めています。今回の展示では、本学が所蔵する膨大な資料の中から、作業を終えた貴重資料の一部を公開します。

主催山口大学学術資産継承事業委員会
共催:埋蔵文化財資料館
会場:埋蔵文化財資料館展示室
会期
令和5年3月22日(水)〜6月16日(金)
開館時間:9時〜17時
休館日:土・日・祝日
入館料:無料

※当展示は埋蔵文化財資料館共催展示となります。会期中、山口大学構内遺跡の展示は部分的なものになりますので、ご了承ください。

クリックでチラシ裏面
卒業生のみなさん、今後のご多幸を祈ります!
新入生のみなさん、入学おめでとうございます!
今回の「宝山の一角」展では、南極・ひだ・ヒマラヤの岩石資料(理学部)
吉田遺跡古代官衙関連資料(埋蔵文化財資料館)
石川県立工業学校結晶釉花瓶(経済学部商品資料館) 小林和作『室戸岬』(教育学部)
東亜経済研究所文書資料(経済学部)を公開します
山口大学が所蔵する貴重な学術資料を間近に見ることができる絶好の機会です
ぜひ足をお運びください!

毎年5月18日は「国際博物館の日」!

今年の「国際博物館の日」テーマは
"Museums, Sustainability and Well-being"「博物館と持続可能性, ウェルビーイング)
5月18日(木)より、アンケートに協力ただいた先着100名様に
再生不織布製オリジナルトートバッグ(A4サイズ)をプレゼント!!